изготовление самогона
|
Подслащивание самогона
Чаще всего для подслащивания самогона используют мед или сахарный сироп. Для приготовления последнего сахар растворяют в воде (1 кг на 1 л воды) и варят до тех пор, пока на поверхности не перестанет появляться пена (ее все время надо снимать). Затем сироп остужают и настаивают в течение 2 недель.
Когда самогон смешивают с медом или сиропом, его температура повышается за счет начинающегося газообразования. После того как выделение газа прекратится, а температура самогона нормализуется, в него добавляют несколько таблеток активированного угля, емкость с ним несколько раз встряхивают и оставляют для настаивания на 1-2 часа. Затем самогон процеживают через плотную ткань, разливают по бутылкам и выдерживают 2-3 дня в холодильнике. Подсластить его можно и с помощью варенья — 3-4 чайных ложки на 3 л самогона.
|