Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Придание цвета самогону
изготовление самогона

Придание цвета самогону

Золотисто-оранжевый или померанцевый цвет само­гону можно придать с помощью настаивания на шаф­ране с последующим добавлением небольшого количе­ства голубичного или черничного сока. Тот же эффект получается, если настоять самогон на кожуре померан­ца, недозревшего апельсина или перегородках грецко­го ореха. С помощью шафрана, меняя его количество, самогон можно окрасить во все оттенки желтого цвета. Тот же цвет дает и настаивание на мелиссе, веро­нике или мяте, а также на листьях петрушки, хрена или сельдерея.

Красивый красный цвет получается при настаивании самогона на сушеной чернике. Кроме того, можно ис­пользовать смесь пищевой карминовой краски и винно­го камня в соотношении 6:1. Оба ингредиента расти­рают в порошок и растворяют в небольшом количестве горячей воды. Затем раствор процеживают и добавля­ют к самогону.

Варьируя количество добавляемого средства, мож­но получить различные оттенки красного цвета. Чтобы окрасить самогон в оригинальный фиолетовый цвет, в не­го сначала добавляют пищевой кармин, затем процежи­вают через цветки бедренца или тысячелистник либо смешивают с несколькими каплями густого отвара чер­ники или сандала. Тот же цвет получится, если настоять самогон на семенах подсолнечника.

В вышеперечисленные цвета самогон можно под­красить и с помощью различных видов варенья, добав­ляемых в той или иной пропорции.

Процеженный через цветки бедренца или тыся­челистник самогон становится бледно-синим, а после настаивания на цветках васильках — голубым.

Экзотический зеленый цвет можно получить разны­ми способами: во-первых, процедив его через истол­ченный кервель (3-4 горсти), завернутый в кусок ткани; во-вторых, настояв его на листьях черной смородины, соке листьев петрушки или перьев лука. Зеленую крас­ку из перьев лука получают следующим образом. Его тщательно моют под струей проточной воды, заливают горячей водой и нагревают до кипения. Затем дают немного остыть и вновь кипятят. После этого лук сразу же перекладывают в холодную воду и через ткань отжи­мают из него сок. Полученный сок переливают в сереб­ряную разливную ложку и, держа ее над огнем, увари­вают в 2 раза.

С помощью карамелизированного сахара самогон можно окрасить в темно-коричневый цвет, а если пе­регнать брагу с корнем калгана, в итоге получится светло-коричневый напиток.

Чтобы цвет получился чистым, а самогон при этом остался прозрачным, подкрашивание рекомендуется проводить после подслащивания.