Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Чайный кисель
чай и кофе
Чайный кисель

В горячий свеже- заваренный подслащенный чай хорошего качества вливают разведенный в холодной кипяченой воде крахмал (1 — 2 чайные ложки на стакан чая) быстро размешивают до загустения (посуда стоит на огне, который выключают в момент закладки крахмала). В горячий кисель вливают фруктовый сок и также быстро размешивают. При желании можно добавить ваниль, гвоздику или корицу. Охлаждают.
Вода — 1л, сухой отборный чай —6 чайных ложек, сахар — 20 кусочков, сок яблочный или айвовый — 500 г, крахмал — 6—8 чайных ложек, для разведения крахмала - 1 стакан кипяченой воды.