Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Кастэрд (яичный чай)
чай и кофе
Кастэрд (яичный чай)

Популярный в Англии горячий напиток. В литровом фарфоровом чайнике заваривают чай, заливают его вначале 1/2 стакана горячей воды, а затем кипящими сливками и дают настояться 10 мин. Одновременно растирают желтки с сахаром, взбивают их и, смешав с 1/2 стакана чая, вливают в чайник, быстро размешивая 2 — 3 мин, чтобы желтки не свернулись. Закрывают на 2—3 мин и подают.
Чай индийский — 6 чайных ложек, сливки — 500 мл, желтки яичные —5 шт., вода (кипяток) — 125 г, сахар — 125 г. Выход — 3 порции.