Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
КВАС ИЗ КЛЮКВЫ
квасы
КВАС ИЗ КЛЮКВЫ

Перебранную и промытую клюкву размять деревянным пестиком или ложкой, залить кипятком и варить около 10 мин. Процедить, в процеженный отвар всыпать сахар, снова довести до кипения и остудить. Добавить разведенные в небольшом количестве морса дрожжи. Оставить на 1 сутки для брожения при комнатной температуре. Затем квас процедить, разлить в бутылки или стеклянные банки, положить в них по 2—3 изюминки, укупорить и поставить на 3 дня в темное про хладное место.
Вода — 3 л, клюква — 3 стакана, сахар — 1 стакан, дрожжи— 10—15 г. Выход — 3 л.