Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Ликер чайный
Ликеры рецепты
Ликер чайный

1 л крепкой водки, 20–30 г лимонной цедры, 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1/8 ч. ложки кориандра, 1/8 ч. ложки имбиря, 1/2 ч. ложки перца душистого (горошек), 3 ч. ложки чая высших сортов, 200 мл воды, сахарный сироп
Взять свежей лимонной цедры, прибавить 2 ч. ложки пряной смеси, добавить крепкого чайного настоя (3 ч. ложки чая высших сортов настоять 10 минут в 200 мл горячей воды), залить крепкой водкой и настаивать в течение 6 недель. Затем добавить сахарный сироп, размешать и дать настояться 2–3 дня. После этого ликер готов к употреблению, его можно добавлять в чай для получения ароматного напитка.