Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Морс яблочный, апельсиновый, лимонный, грушевый, клюквенный, брусничный, черносмородиновый, малиновый
Морсы
Морс яблочный, апельсиновый, лимонный, грушевый, клюквенный, брусничный, черносмородиновый, малиновый

Плоды промыть, отделить сердцевину, отжать сок. Сердцевину заливают горячей водой, варят при слабом кипении 10-15 мин, 25 -30 мин отстаивают. Затем процеживают, отжимают, добавляют сахар, размешивают, охлаждают и разбавляют с соком.
Состав на 1 л: яблоки 125 г, или апельсины 110 г и более, лимон 100 г, сахарный песок 120 г, вода 1000 г (вместо апельсинов можно использовать бруснику, черную смородину 150 г, или малину 170 г).