Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Вишневая наливка Рецепт 4
наливки рецепты

Вишневая наливка (Рецепт 4)

 

Взять 5 кг зрелых «черных» вишен, промыть в проточной воде и дать стечь воде. Затем положить в 10 литровую банку, залить водкой, так чтобы все ягоды ею покрылись. Накрыть крышкой и поставить в темное место. Настаивать два месяца. После чего процедить настойку, а вишни переложить в отдельную емкость и растолочь, чтобы раздробить все косточки. Полученную массу снова сложить в баллон, залить настойкой (которую слили), накрыть и поставить в подвал, пока не осядет гуща. Настаивать в течение 10 дней, затем процедить. При желании напиток подсластить 100–150 г сахара на бутылку наливки.