Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Настойка «осень»
настойки рецепты
Настойка «осень»

500 г рябины, 1 кг ароматных спелых яблок (ранет), 300 г сахара, 1,5 л водки
Рябину (собранную после заморозков) тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отделить ягоды от стебельков. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кольцами. Заложить яблоки и рябину слоями в подходящий сосуд, каждый слой пересыпать сахаром. Залить водкой так, чтобы фрукты были покрыты полностью. Накрыть марлей и оставить стоять при комнатной температуре на 2–3 месяца до обесцвечивания ягод. Настойку профильтровать, разлить по бутылкам и хранить в темном и прохладном месте.