Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Рябиновая настойка
настойки рецепты

 

Рябиновая настойка


Ягоды собирают после первых осенних заморозков, сортируют, очищают от плодоножек, моют, просушива¬ют и помещают в бутыль на 70% от объема. Затем до¬верху заливают водкой (лучше коньяком), укупоривают и ставят в темное место на 3-4 недели. Готовность настойки можно определить по сильному аромату и темно-коричневому цвету. Настойку сливают, процеживают и разливают по бутылкам (необязательно из темного стекла). Этот напиток уже готов к употреблению. Однако его вкус можно улучшить. Для этого оставшиеся ягоды вновь заливают таким же количеством водки или коньяка и настаивают в течение 3-4 недель, после чего жидкость аккуратно сливают, процеживают и смешивают с первой партией.