Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Апельсиновое (лимонное) пиво
Пиво рецепты
Апельсиновое (лимонное) пиво

1,6 - 2,4 кг мелкого сахара и 100 винного камня распускают в воде и кипятят. Затем выливают в бочонок, туда же выжимают сок из 2-3 лимонов без зерен, кладут 2 ложки дрожжей и все это разводят водой в таком количестве, чтобы только наполнить бочонок. Перемешивают и ставят в теплое место с температурой 15 — 20° С. Бочонок затыкают пробкой, в которую вставлена трубка для отвода газов. На третий день брожения в бочонок опускают нарезанные апельсиновые корки (25 - 30 г). Через 5 дней жидкость разливают в бутылки, не ворочая при этом бочки, и закупоривают.