Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Пиво "Портер"
Пиво рецепты
Пиво "Портер"

Смешивают 7 частей светлого ячменного солода, 6 частей желтого янтарного солода, 8 частей темного солода. Ссыпают все в заторный чан, наливают нагретой до 65°С воды и непрерывно мешают в течение часа. Затем берут 41 кг старого и нового хмеля пополам. Первое сусло кипятят 3/4 часа с хмелем на сильном огне, потом добавляют в котел солодкового корня 0,62 кг на 25 л воды и спускают все в холодный чан при помешивании. Второе сусло нагревают до 80°С, по прошествии часа опускают и наливают в него горячей воды температурой 62° С, мешают около часа и оставляют в покое на такое же время. В продолжении этого часа кипятят первое сусло с тем же хмелем, потом спускают обе жидкости опять в холодный чан и при 62° С перепускают через бродильный кран, примешивая дрожжи. На другой день перемешивают муку с солью (200 г муки), хорошенько размешивают, при 25°С спускают в бочки. А далее поступают как с другими сортами, т.е. забивают втулки и ставят в погреб.