Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Брусничное вино Рецепт 1
плодово-ягодные вина
Брусничное вино (Рецепт 1)
2 кг ягод брусники вымыть и оставить на 20 минут, чтобы стекла вода. Поместить их в деревянный бочонок и залить 5 л красного вина. Посуду плотно закрыть. Если нет деревянного бочонка, можно использовать и стеклянные баллоны. Настаивать ягоды 2 месяца, после чего жидкость слить. Ягоды подавить и отжать через двойной слой марли. Полученную смесь соединить с вином, перемешать и настаивать еще месяц в плотно закрытой посуде. По прошествии этого времени вино аккуратно разлить по бутылкам, чтобы не взболтать образовавшегося осадка. Бутылки плотно закупорить, можно засмолить, и поставить в любое прохладное место. Их следует хранить в горизонтальном положении и как можно меньше подвергать взбалтыванию.