Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Малиновое вино Рецепт 3
плодово-ягодные вина
Малиновое вино (Рецепт 3)
Ягоды малины раздавливают и заливают водой. На 10 частей ягод берут 4 части воды. Лучше всего ягодную массу и воду поместить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и настаивать в теплом помещении. Через два дня жидкость процедить, а ягоды тщательно отжать. После процеживания к полученному соку добавить 1 часть смородинного сока. 5 частей сахара растворить в небольшом количестве жидкости, смешать с малиновым и смородинным соками. Вино помещают в емкость и ставят для брожения. После чего разливают в бутылки, плотно закупоривают и смолят. Если после брожения напиток не получает желаемой прозрачности, то можно добавить немного рыбьего клея и дать постоять еще 8 10 дней, а уже потом разливать в бутылки.