Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Вино из белой и красной смородины Рецепт 2
плодово-ягодные вина
Вино из белой и красной смородины (Рецепт 2)
Собрать ягоды белой или красной смородины и разложить их на несколько часов на солнце. Затем поместить в эмалированную кастрюлю, долить немного воды и нагреть до 63–65 °C. При такой температуре ягоды продержать около 30–35 минут, после чего на более сильном огне довести массу до кипения. Охладить и истолочь ягоды. Настаивать 15–20 часов, после чего жидкость процедить, а ягодную смесь тщательно отжать. На 1 л полученной жидкости взять 200 г сахара. Поместить в приготовленную емкость и оставить для брожения. После брожения и осветления разлить в бутылки. Хранить в погребе. Через 3~4 недели вино можно употреблять.