Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Вино из черники Рецепт 2
плодово-ягодные вина
Вино из черники (Рецепт 2)

5 кг черники, 10 кг красного винограда, 500 г сахара
5 кг черники перебрать, удаляя посторонние примеси, промыть чистой водой и пропустить через соковыжималку. 10 кг красного винограда промыть, отделить ягоды от гребней и отжать сок на прессе. В полученный виноградный сок добавить 500 г сахара и, когда сахар растворится, смешать его с соком черники. Смесь разлить в бутыли и подвергнуть брожению. По окончании брожения, продолжающегося 6–7 дней, вино отфильтровать через вату и разлить в чистые и сухие бутыли или бутылки. Бутылки укупорить и хранить в сухом и прохладном помещении.