Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Вино из одуванчиков
плодово-ягодные вина
Вино из одуванчиков

Трехлитровая банка цветков без цветоложа, горсть изюма, 1,25 кг сахара, 1 апельсин и 1 лимон, винные дрожжи, 0,8 л кипяченой воды
Очищенные лепестки заварить кипятком и настаивать 2–3 дня. Затем настой слить, добавить в него растворенный в воде сахар, сок лимона и апельсина (можно и кожуру), изюм и дрожжи. В течение 3 дней масса будет бродить. Посуду надо закрыть полотном или марлей. Затем трубочкой перелить вино в бутыль и закрыть ее бродильной пробкой. После окончания брожения разлить вино в бутылки и выдержать его 3–6 месяцев для созревания.