Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Картофельный самогон Рецепт 1
самогон рецепты
Картофельный самогон (Рецепт 1)
20 кг картофеля, 1 кг муки, 100 г дрожжей, немного измельченной пшеничной соломы.
Чистый, вымытый картофель натереть на терке. Воду вскипятить и остудить до 60 °C, влить в натертый картофель, постоянно помешивая. Добавить 1 кг муки и немного измельченной пшеничной соломы. Все тщательно перемешать. Когда смесь станет светлой, воду слить. Остатки в виде осадка вновь залить водой (использовать кипяченую воду, остуженную до 50 °C). Смесь тщательно перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз. Полученную жидкость слить и смешать с жидкостью первого слива. Добавить дрожжи (100 г на 5 л воды). Настаивать 10–15 дней, затем перегнать.