Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Померанцевый самогон Рецепт 1
самогон рецепты
Померанцевый самогон (Рецепт 1)

Померанец – не что иное, как грейпфрут. Его вполне заменят зеленые апельсины, но их потребуется в два раза больше. Если нужно 200 г померанцевой ттедры, то апельсиновой – уже 400 г.
10 л двойного самогона, 5 л воды, 200 г мелко нарезанной померанцевой цедры, 1,5 кг сахара (для сиропа).
Померанцевую цедру мелко нарезать. Самогон развести водой и перегонять, пока не получится 3 л самогона. Добавить цедру. Емкость плотно закупорить и настаивать в теплом месте в течение недели. На 8 й день самогон можно перегонять, при желании подсластить сиропом.