Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Крюшон лимонный с консервированной черешней
Крюшон рецепты
Крюшон лимонный с консервированной черешней

Снять теркой желтую цедру с 2 лимонов. Лимон очистить от белой кожицы, нарезать тонкими кружочками, удалить все зернышки и нарезать кружочки на мелкие дольки. Сложить в эмалированную кастрюлю, засыпать 500 г сахарного песка, залить 1 бутылкой (0,5 л) "Старки", закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. За час до подачи залить 3 бутылками белого вина, всыпать стертую цедру, хорошо размешать, чтобы разошелся сахар, вылить 2 банки (по 500 г) консервированной черешни с соком (одна банка должна быть с белой черешней, другая с красной). Если надо, добавить сахар. Перед подачей влить бутылку красного шампанского, чтобы вся жидкость была розового цвета. В бокалы (креманки) с крюшоном положить кусочки пищевого льда и пить его через соломинку.
Рассчитано на большое количество гостей.