Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Крюшон из апельсинов и консервированных груш
Крюшон рецепты
Крюшон из апельсинов и консервированных груш

С 4 апельсинов снять теркой цедру, не затрагивая белой кожицы. Последнюю тщательно очистить, а апельсины нарезать тонкими кружками, удалить все зерна. Уложить в крюшонницу рядами все порезанные апельсины, пересыпать 400 г сахарного песка, поставить на несколько часов на холод. Консервированные груши (1 банка) нарезать мелкими (1 см) кубиками. Перед подачей в крюшонницу с апельсинами вылить сок из-под груш, добавить нарезанные груши и все залить 3 бутылками красного сухого вина. Если надо, добавить сахар. Перемешать, добавить в крюшон 2 бутылки нарзана, апельсиновую натертую цедру и кусочки льда.
Рассчитано на большое число гостей.