Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Квас красный столовый
квасы
Квас  красный столовый

400 г ржаного солода, 200 г ячменного солода заварить кипятком, беря воды столько, чтобы образовалась густая кашица, размешать до гладкости, поставить в очень теплое место, чтобы упрело. На другой день влить литров пять кипяченой воды, дать отстояться и слить чистый. Отдельно развести стаканом этого слитого кваса 6—7 г сухих дрожжей и ложку пшеничной муки, поставив в теплое место, дать подняться. Когда поднимется, влить в квас, положить по вкусу сахарного песка, т. е. от 50 до 150 г, 3—4 шишечки сушеного хмеля и 50 г изюма. Размешать, поставить в комнате на сутки, пока дрожжи и изюм не поднимутся шапкой, тогда их снять. Квас разлить по бутылкам, крепко закупорив, поставить в холодное место.