Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Белый мед
Мед
Белый мед

1,5 кг меда (белого), 8 л воды, 1/2 чайной ложки желатина, 2 столовые ложки хмеля, 1—2 семечки кардамона.
Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л кипятка и оставить до следующего дня. На второй день смесь прокипятить в течение часа. Затем добавить хмель, прокипятить (с небольшими перерывами) еще 4 - 5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив в него кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо укупорить.
После того, как мед настоится и перебродит в течение 15 — 20 дней, разлить его в бутылки, которые хорошо укупорить, сложить в погреб и засыпать песком.
Через 3 месяца мед готов к употреблению.