Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Наливка Ассорти 2
наливки рецепты
Наливка "Ассорти" (Рецепт 2)

Для приготовления наливки необходимо 1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки.
Летом по мере созревания ягод в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоду 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, их кладут сверху клубники и засыпают 500 г сахара. Таким же образом поступают с малиной, вишней, черной смородиной, пересыпая каждый раз их сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце и закрывают горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели, потом заливают водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Подавать наливку к столу можно спустя 3—4 месяца.