Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Вишневка малороссийская
наливки рецепты
Вишневка малороссийская

Взять противень с бортиками, аккуратно заполнить его вишней в один слой, каждую ягоду класть дырочками вверх, чтобы не вытекал сок, поставить в духовой шкаф при температуре 70 — 80°С, чтобы вишни только немного сморщились, но не высохли, затем остудить их. Эту наливку тоже лучше готовить в бочонке, но в данном случае можно обойтись и стеклянным баллоном. Заполнить ягодами емкость, постоянно ее встряхивая, чтобы вошло как можно больше вишен. Когда баллон будет совсем полон, залить доверху водкой, поставить его в погреб или холодильник (но не на лед и не в морозильник) на 10 дней. Готовую наливку слить в отдельную емкость и еще раз залить ягоды водкой. Дать постоять в тех же условиях 14 дней. Снова слить получившийся напиток и еще раз повторить всю операцию, но стоять наливка должна уже 7 недель. Затем все три наливки смешать вместе, если будет недостаточно чистая, профильтровать, положить от 100 до 300 г сахара на 1 л, разлить по бутылкам, плотно закупорить, если есть возможность, засмолить или залить сургучом пробки, и хранить наливку в темном прохладном месте.