Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Вишневка с медом
наливки рецепты
Вишневка с медом

Основная сложность в приготовлении настоящей вишневки заключается в том, чтобы достать хороший плотный и чистый деревянный бочонок ведра на три, окованный железными обручами. Зрелую и совершенно очищенную от веточек и листьев вишню насыпают в бочонок так, чтобы до верха оставалось пространство, не более 5 см. Вишню заливают натуральным медом, который нужно лить очень медленно и до тех пор, пока его уровень не сравняется с верхним слоем ягод. Затем бочонок плотно закупоривают. Если он с пробкой, то ее туго забивают и через нее перевязывают весь бочонок прочной веревкой. Если имеется крышка, то ее тоже нужно хорошо привязать, но лучше залить смолой или любым другим составом, препятствующим попаданию воздуха в бочонок. Последний поставить в погреб или просто зарыть в подвале (на участке) в песок. Через 3 месяца откупорить бочонок, вишневку профильтровать через холст, перелить в бутылки и плотно закупорить, желательно запечатать смолой или сургучем. Такую вишневку можно хранить несколько лет. На трехведерный бочонок уходит два ведра вишни и одно ведро меда.