Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
ВАРКА ПИВА ИЗ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ
Пиво изготовление
ВАРКА ПИВА ИЗ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ

Если развести в воде сахар и прибавить дрожжи, то при известной температуре сахар разлагается на спирт и углекислоту. Продолжая брожение далее, мы получим водный раствор спирта, а углекислый газ частью растворится, частью освободится и улетучится. Если же приостановить брожение ранее того, чем из раствора исчез весь сахар, то получится напиток похожий на пиво. Чисто сахарное пиво, однако, приготовляется очень редко, да оно и не имеет приятного вкуса: обычно для придания известного вкуса к сахарному раствору добавляют пряности, фрукты и фруктовые соки.
В зависимости от состава вытяжки различают пиво чисто сахарное, пряное сахарное и фруктовое сахарное. В общих чертах приготовление всех этих сортов одинаково.
Готовят сахарный раствор определенной концентрации, приправляют его пряностями или же смешивают с фруктовым соком. Прокипятив, дают смеси охладиться до 25 — 28°С, добавляют верховых дрожжей, наполняют им бочонки и, закрыв втулкой, оставляют на 1 — 3 суток, пока не закончится главное брожение. Затем разливают пиво в бутылки, которые закупоривают и хранят в холодном месте.
Фруктовое сахарное пиво можно получить из фруктовых настоек или фруктовых вод, например, брусничной, земляничной или малиновой воды с добавлением сахара.
Еще проще приготовить фруктовое сахарное пиво из готового фруктового сахарного сиропа, который разводят кипяченой водой до требуемой плотности.
Однако пиво из сиропа бывает менее ароматно, чем сделанное вышеуказанным способом, ибо фруктовый аромат в значительной степени улетучивается во время варки самого сиропа.