Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Белое пиво
Пиво рецепты
Белое пиво

Для приготовления крепкого пива берут бочку на 75 л. Около дна делают отверстие для крана, а на верхнем дне — отверстие посередине, закрываемое обыкновенной втулкой.
В котел наливают 27 л воды, кипятят, кладут туда 600 - 650 г хорошего хмеля, кипятят еще 6 мин, процеживают отвар и добавляют в него 6,5 кг сахара и 300 г пивных дрожжей и оставляют бродить, вылив предварительно все в бочонок.
Летом брожение продолжается 3-4 недели. Последние 2 недели бочонок нужно укупоривать втулкой, которую открывают каждые 2 дня.
Когда сахарный вкус уничтожится, втулку вколачивают как можно плотнее. Через 4 дня после этого пиво готово к употреблению.