Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
вермут
плодово-ягодные вина

Домашний вермут

Вермут представляет собой купажированное, креп­леное, десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав со специфическим горьковатым вку­сом полыни. Его принято подавать перед едой, посколь­ку он возбуждает аппетит. Вермут бывает белый и крас­ный, его цвет зависит от виноматериалов, входящих в его состав. Чтобы изготовить его в домашних условиях, на­до сначала приготовить необходимые ингредиенты по описанной выше технологии, а купажирование произ­водить после снятия сусла с дрожжей.

Состав вермута может быть самым разнообразным в соответствии с вкусами винодела, ниже в качестве примера приведены 3 рецепта напитка, которые при желании можно разнообразить.

Вермут красный клюквенно-черничный

Клюквенный виноматериал — 3 л Черничный виноматериал — 7 л Мед — 1 л

Настой трав —>1 ч. л.

Вермут красный клюквенно-рябиновый:

Клюквенный виноматериал — 8 л Рябиновый виноматериал — 2 л Мед — 1,5 л Настой трав — 1 ч. л.

Вермут белый яблочно-рябиновый

Яблочный виноматериал — 8 л Виноматериал из дикой рябины — 2 л Мед — 0,8 л Настой трав — 1 ч. л.

Травяной настой для вермута

Водка — 250 мл Тысячелистник — 4 г Корица — 3 г Мята — 3 г Полынь — 3 г Кардамон — 2 г Мускатный орех — 1 г Шафран — 1 г