Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Лекарственное вино
плодово-ягодные вина

Лекарственное вино

Можжевеловые ягоды 3 стакана Розмарин — 2 стакана Чертополох — 2 стакана Корень девясила — 1 стакан Цедра лимона — 1 стакан Кожура померанца — 1 стакан Шалфей — 1 стакан Душица — 1,5 стакана Укроп — 0,5 стакана

Майоран — 0,5 стакана

Верхушки полыни — 0,5 стакана

Корень фиалки — 0,5 стакана

Корень бенедиктина — 0,5 стакана

Травы малой соловки — 0,5 стакана

Аир — 0,5 стакана

Ревень — 3 ст. л.

Корень дягиля — 2 ст. л.

Калган — 2 ст. л.

Корень полыни — 1,5 ст. л.

Мелкие вишни — 1 стакан

Все ингредиенты толкут, заливают виноградным ви­ном и дают настояться. Готовое вино процеживают. Кро­ме того, специи можно заливать вином несколько раз.