плодово-ягодные вина
|
Лекарственное вино
Можжевеловые ягоды — 3 стакана Розмарин — 2 стакана Чертополох — 2 стакана Корень девясила — 1 стакан Цедра лимона — 1 стакан Кожура померанца — 1 стакан Шалфей — 1 стакан Душица — 1,5 стакана Укроп — 0,5 стакана
Майоран — 0,5 стакана
Верхушки полыни — 0,5 стакана
Корень фиалки — 0,5 стакана
Корень бенедиктина — 0,5 стакана
Травы малой соловки — 0,5 стакана
Аир — 0,5 стакана
Ревень — 3 ст. л.
Корень дягиля — 2 ст. л.
Калган — 2 ст. л.
Корень полыни — 1,5 ст. л.
Мелкие вишни — 1 стакан
Все ингредиенты толкут, заливают виноградным вином и дают настояться. Готовое вино процеживают. Кроме того, специи можно заливать вином несколько раз.
|