Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Сладкое вишневое вино
плодово-ягодные вина
Сладкое вишневое вино

Приготавливают из вишневого сока. Для сусла используют 7 л вишневого сока, 1,6 л воды, 2,4 кг сахара, причем 2/3 указанного количества сахара (1,6 кг) вносят в сусло перед брожением, а остальные 0,8 кг после брожения и спиртования.
Подготовленное сусло ставят на брожение, введя в него заранее сделанную закваску. Брожение длится 7 — 10 дней, по окончании его вино спиртуют: на 10 л вина берут 1 л водки. После спиртования его тщательно перемешивают и выдерживают 5 суток. Затем фильтруют, добавляют остальную часть сахара и разливают в бутылки.