Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
КВАС ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК (ИЛИ СУХОЙ ЯБЛОЧНОЙ КОЖУРЫ)
квасы
КВАС ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК (ИЛИ СУХОЙ ЯБЛОЧНОЙ КОЖУРЫ)

Сушеные яблоки (или сухую яблочную кожуру) слегка обжарить в жарочном шкафу или в духовке и высыпать в эмалированную каст¬рюлю. Залить кипятком, дать закипеть. Накрыть крышкой и дать настояться 2—3 ч. Полученный отвар слить, всыпать сахар. Охладить до температуры 25—30 °С и добавить растертые с небольшим количе¬ством сахара дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в открытой посуде до появления на поверхности пены. Затем разлить в бутылки или стеклянные банки, укупорить и поставить в прохладное место. Квас готов через 2—3 дня. Подавать охлажденным.
Вода — 3 л, яблоки сушеные (или сухая яблочная кожура) — 6 стака¬нов, сахар — 1—1,5 стакана, дрожжи — 10—15 г. Выход - Зл.