Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
КВАС ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК
квасы
КВАС ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК

Яблоки измельчить вместе с кожицей, залить водой и варить 15 — 20 мин. Процедить через густое металлическое сито или через 2 слоя марли. Охладить до температуры 20—25 °С, добавить дрожжи, растер¬тые с небольшим количеством сахара, мед или сахар, черносмороди¬новый сок, изюм, нарезанную тонкой соломкой лимонную или апель¬синовую цедру, корицу. Оставить в теплом месте на 1—2 дня. Затем разлить квас в бутылки или стеклянные банки, укупорить. Хранить в прохладном месте. При подаче в стакан можно положить несколько кусочков льда.
Вода — 3 л, яблоки свежие кислых сортов — 8—10 шт., сок черносмо¬родиновый — 0,5 стакана, сахар или мед — 1—1,5 стакана, изюм — 1—2 столовые ложки, дрожжи — 10—15 г, цедра одного лимона или апельсина, корица — по вкусу. Выход - 3 л.