Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
КВАС ЛИМОННЫЙ
квасы
КВАС ЛИМОННЫЙ

В воду насыпать сахар, довести до кипения и охладить до температуры 25 30 °С. Добавить лимонный сок, нарезанную тонкой соломкой цед¬ру 3 4 лимонов, растертые с сахаром дрожжи. Хорошо перемешать. Выдержать в открытой посуде 3—4 ч. Разлить в бутылки или стеклян¬ный банки, положив в каждую 3—5 изюминок. Бутылки укупорить, закрыть капроновыми крышками и поставить на холод. Квас готов через 2—3 дня.
Вода — 3 л, лимон — 3—4 шт., сахар — 1,5 стакана, дрожжи — 10—15 г. Выход - 3 л.