Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Настойка крыжовника
настойки рецепты
Настойка крыжовника
Рецепт 1

Водка — 2 л Крыжовник — 1,5 кг Сахар — 2 стакана Вода — 4 л


Крыжовник засыпают в бутыль, заливают водкой и водой и выдерживают на солнце, ежедневно встря¬хивая, до тех пор, пока крыжовник не всплывет на поверхность (приблизительно 2 недели). Потом настой¬ку сливают, процеживают и добавляют сахар. Затем жидкость переливают в другую бутыль и ставят сначала на солнце (1 день), а затем на холод (10 дней). После это¬го настойку фильтруют, разливают по бутылкам из-под шампанского, укупоривают и обвязывают пробки про¬волокой. На 3 недели бутылки опускают в погреб, где их хранят в ящике с песком горлышком вниз.