Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Московское трехгорное пиво
Пиво рецепты
Московское трехгорное пиво

Берут 1,2 кг кисло-сладкого хлеба и 800 г ситного, предварительно нарезанного, обсыпанного немного солью и 420 г ржаного солода, дрожжи, разведенные в бутылке теплой кипяченой воды. Заливают все водой так, чтобы масса напоминала густотой сметану. Добавляют 800 г сухого хмеля, ошпаренного кипятком, все размешивают, накрывают салфеткой и ставят на 5 часов в теплое место. Затем вливают 13 л кипяченой воды, размешивают, накрывают крышкой и ставят в хорошо вытопленную печь. На другой день осторожно сливают настой, а в густоту добавляют 2,5 л кипяченой воды, размешивают и снова ставят на сутки в вытопленную печь. После этого настой сливают в ранее отлитый, всыпают 50 г пищевой двууглекислой соды, оставляют на час. Затем процеживают 2—3 раза сквозь чистую холщовую салфетку, разливают в бутылки из-под шампанского, которые закупоривают пробками и выносят в ледник. Употреблять можно спустя 2 недели.