Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Сливовое вино
плодово-ягодные вина

Сливовое вино

Поскольку слива обладает плохой сокоотдачей, она требует предварительной подготовки. Для этого вымы­тые ягоды помещают в стеклянную емкость и заливают кипящим 20%-ным сахарным сиропом (2 л на 1 кг слив), накрывают крышкой, сверху укутывают чем-нибудь теп­лым и оставляют на 7-8 часов. Затем сироп сливают, нагревают его до кипения, заливают им ягоды и остав­ляют до полного остывания.

Остывший сироп сливают, спиртуют, добавляют аро­матизаторы, закрывают крышкой и настаивают в тече­ние 1,5-2 недель. Потом вино снимают с осадка и раз­ливают по бутылкам. Молодое вино содержит 15-18% об. спирта и 14-16% сахара. Его вкус и аромат можно улуч­шить с помощью выдержки. Точно таким же образом готовят вино из терна и вишни.