плодово-ягодные вина
|
Сливовое вино
Поскольку слива обладает плохой сокоотдачей, она требует предварительной подготовки. Для этого вымытые ягоды помещают в стеклянную емкость и заливают кипящим 20%-ным сахарным сиропом (2 л на 1 кг слив), накрывают крышкой, сверху укутывают чем-нибудь теплым и оставляют на 7-8 часов. Затем сироп сливают, нагревают его до кипения, заливают им ягоды и оставляют до полного остывания.
Остывший сироп сливают, спиртуют, добавляют ароматизаторы, закрывают крышкой и настаивают в течение 1,5-2 недель. Потом вино снимают с осадка и разливают по бутылкам. Молодое вино содержит 15-18% об. спирта и 14-16% сахара. Его вкус и аромат можно улучшить с помощью выдержки. Точно таким же образом готовят вино из терна и вишни.
|