плодово-ягодные вина
|
Сушеные или свежие яблоки сладких и кислых сортов заливают горячей (но не кипящей) водой из расчета 0,8 л на 1 кг яблок и настаивают в течение 1 суток. Затем яблоки прессуют, добавляют 20%-ный сахарный сироп, дрожжевую закваску и оставляют для брожения на 5-6 дней.
Потом сусло спиртуют (0,5 л на 1 л сусла) и настаивают в течение 3-5 дней. Когда вино осветлится, его снимают с осадка, переливают в бутыль, укупоривают и оставляют для созревания на 6-8 месяцев. В процессе созревания вино 1-2 раза проветривают, переливая в другую емкость. Созревшее вино еще раз снимают с осадка, разливают по бутылкам и ставят на хранение в погреб или подвал.
|