Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Яблочный сидр Способ № 2
плодово-ягодные вина

Способ № 2. Спелые кислые яблоки измельчают, по­мещают в стеклянную, эмалированную или деревянную емкость, добавляют разводку яблочных дрожжей чис­той культуры (1 стакан на 1 кг яблок) и лимонную цед­ру, заливают холодной водой, накрывают крышкой и ста­вят в холодильник для сбраживания.

Через 1-3 дня сброженный сидр сцеживают. Оста­вшуюся мезгу можно использовать еще 3 раза, всякий раз заливая ее кипяченой водой. Количество послед­ней должно равняться количеству слитого сидра. При желании в готовый сидр перед употреблением можно добавить сахар или сладкий сок.