Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Яблочный сидр Способ № 3
плодово-ягодные вина

8 кг кислых яблок разрезают на чет­вертинки, кладут в полотняный мешок, завязывают его и помещают в стеклянную, эмалированную или дере­вянную емкость. Затем накрывают деревянным решет­чатым кругом, сверху кладут груз и заливают б л сладко­го сиропа, содержащего 1,5 кг сахара или меда. Емкость с соком накрывают тканью и ставят для сбраживания в погреб или холодильник. Примерно через 1 месяц, когда брожение прекратится полностью, сидр сцежива­ют в другую емкость и оставляют также в холодильни­ке или погребе.

Мезгу заливают еще 2 раза сиропом, количество которого должно равняться количеству слитого сидра. Весь слитый сидр смешивают и оставляют дображи­вать в холодильнике или погребе в течение несколь­ких месяцев (от б до 9). После того как выбродивший сидр отстоится и станет прозрачным, его разливают по бутылкам, укупоривают и в течение 2-3 недель дер­жат на холоде.