Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Яблочный сидр Способ № 4
плодово-ягодные вина

Для этого сидра рекомендуется исполь­зовать кислые лесные яблоки, собранные в августе. Им дают хорошо вылежаться, затем еще раз сортируют, выбрасывают испорченные, остальные моют и просу­шивают.

На дно бочонка кладут небольшое количество суше­ных яблок, а затем бочонок на 75% заполняют свежими отлежавшимися плодами, заливают остывшей кипяче­ной водой, плотно укупоривают и ставят в погреб. При­мерно через 1 месяц сидр сливают, а яблоки вновь за­ливают кипяченой водой. Процедуру можно повторять много раз, вплоть до следующего лета до тех пор, по­ка яблоки полностью не вымокнут. Хранится сидр в пог­ребе, а яблоки, оставшиеся после последнего слива можно есть. Этот напиток очень кислый, поэтому перед употреблением в него можно добавить сахар или слад­кий сок и немного питьевой соды.