Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Яблочный сидр Способ № 5
плодово-ягодные вина

Способ № 5, Яблоки очищают от кожицы, нарезают на четвертинки, удаляют сердцевину и сушат на солн­це. После этого их помещают в стеклянную бутыль или деревянный бочонок, заливают холодной кипяченой во­дой (10 л на 1 кг яблок), накрывают тканью и ставят в прохладное помещение.

Через 3 дня ее переносят в погреб или холодиль­ник и оставляют там до начала брожения. Как только сидр начинает бродить, емкость плотно укупоривают и оставляют в погребе или холодильнике примерно на 1 месяц.

Чтобы улучшить качество сидра, сушеные яблоки можно смешать с сушеными грушами или в начале бро­жения разлить вино по бутылкам и добавить в каждую по изюминке. Бутылки плотно укупоривают, укладывают горизонтально в песок в подвале или погребе, где и хра­нят до употребления.