Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Шампанское "Апельсинник"
Шампанское рецепты
Шампанское "Апельсинник"

Налить в бутыль любого белого сухого вина. На каждые его 500 — 700 г положить 2 апельсина. Апельсины предварительно как можно мельче нарезать вместе с кожурой, удалив все семечки, и пересыпать тремя столовыми ложками сахара. Перемешать вино с апельсинами, бутыль хорошо закупорить, засмолить и зарыть по горлышко в сырой песок, лучше всего в погребе, но можно и просто в темном холодном месте. Через 12 суток напиток профильтровать через полотно, разлить по бутылкам, закупорить и засмолить. Любители сладких напитков могут положить в апельсинник двойную или даже тройную порцию сахара.