Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Шампанское "Яблочник"
Шампанское рецепты
Шампанское "Яблочник"

Взять равное количество кислых и сладких яблок, порезать их, перемешать и при помощи пресса или соковыжималки получить сок. 2,5 — 3 л этого сока влить в бочонок на 1 1/2 — 2 ведра. В отдельной посуде развести 2 кг сахара на 6 — 7 л воды, вскипятить и варить на медленном огне 1 час. Сироп перелить в фаянсовую или деревянную посуду, остудить до температуры парного молока и смешать в бочонке с яблочным соком. Закупорить бочонок не очень плотно бумажной пробкой и поставить в самое холодное место на 8 суток, но не заморозить. Затем в бочонок влить 750 - 1000 г водки, закупорить его покрепче деревянной пробкой, если аозможно, то засмолить и поставить на 3 месяца в погреб. Желательно, чтобы бочонок был полным.