Алкогольные напитки
- определения
- правила изготовления вина
- приложение
- виноградные вина
- плодово-ягодные вина
- наливки рецепты
- настойки рецепты
- изготовление самогона
- рецепты самогона
- Аустер рецепты
- Бальзамы рецепты
- Боуль рецепты
- Водка рецепты
- Глинтвейн рецепты
- Грог рецепты
- Жженка рецепты
- Коктейли рецепты
- Крюшон рецепты
- Ликеры рецепты
- Пунш рецепты
- Ратафии рецепты
- Флип рецепты
- Шампанское рецепты
- Шиповка рецепты
- Коньяк рецепты
Голосовать:
изготовление самогона
![]() Издавна на Руси люди занимались изготовлением спиртных напитков. В истории запечатлено много легенд и сказаний, связанных с приготовлением и потреблением этих напитков.
Веселье на Руси есть питие. На княжеских пирах Древней Руси наши предки упивались медами, которые кроме пользы ничего дурного человеку не делали. Умельцы медовары держали в тайне свои семейные рецепты, которые передавали по наследству: от деда – внуку, от отца – сыну.
Самогон – это крепкий напиток, который был распространен на Руси во времена правления Ивана Грозного. Именно при нем был создан первый кабак, который находился на территории Московского Кремля. Пировать в кабаке могли только опричники, именовавшиеся в народе «псы царские». Они этим правом гордились: пьян да умен – два угодья в нем. В то время орденов не давали, а героев награждали царским ковшом. Владелец этого ковша пил всюду бесплатно – ровно столько, сколько мог зачерпнуть с одного раза. Нашлось немало охотников, желающих забежать в «царев кабак», чтобы приложиться к спиртному, «напитку опричников», ведь запретный плод всегда сладок.
|
|