Алкогольные напитки
- определения
- правила изготовления вина
- приложение
- виноградные вина
- плодово-ягодные вина
- наливки рецепты
- настойки рецепты
- изготовление самогона
- рецепты самогона
- Аустер рецепты
- Бальзамы рецепты
- Боуль рецепты
- Водка рецепты
- Глинтвейн рецепты
- Грог рецепты
- Жженка рецепты
- Коктейли рецепты
- Крюшон рецепты
- Ликеры рецепты
- Пунш рецепты
- Ратафии рецепты
- Флип рецепты
- Шампанское рецепты
- Шиповка рецепты
- Коньяк рецепты
Голосовать:
сиропы
![]() Для приготовления напитков часто используют сиропы: сахарный в качестве основного и различные ароматические (фруктовые, ягодные, ванильный, кофейный и др.). Сироп — это, по существу, густой сахарный раствор, приготовленный в результате кипячения сахара с водой в течение 5—10 мин. В зависимости от того, насколько густой и сладкий сироп нам нужен, можно смешать три части воды с четырьмя частями сахарного песка (наиболее концентрированный вариант), а можно приготовить еироп меньшей концентрации, однако сахара по отношению к воде должно быть не менее 30%. Для приготовления напитков лучше использовать сиропы высокой концентрации (50% и более). Сиропы легко смешиваются с другими жидкостями и ускоряют приготовление напитков: они быстрее, чем сахар, растворяются в холодной жидкости. К тому же приготовляемые с их использованием напитки не мутнеют. |
|